ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые посетители поликлиники!!!

В целях  обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой короновирусной инфекции в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации (от 21.03.2020г. №710-р) в нашей медицинской организации  временно приостанавливается проведение профилактических осмотров и диспансеризации.

Кроме того, приостанавливается плановый прием и запись на консультации не экстренных пациентов. Деятельность поликлиники переориентируется на полноценное  обеспечение неотложных вызовов на дому.  

В случае наличия заболеваний, при которых отсутствие оказания медицинской помощи на определенное время может повлиять/создать угрозу жизни и здоровью, вы можете обратиться за медицинской помощью (консультацией врачей специалистов, проведением диагностического инструментального либо лабораторного исследования),  вы можете обратиться в поликлинику, предварительно уточнив часы приёма по телефонам:

8(3952) 22-17-13; 8(3952) 22-17-15

Телефон вызова врача на дом 22-39-15

 С 28 марта по 1 июня по поручению Председателя Правительства РФ приостанавливается деятельность и санаторно-курортных организаций, подведомственных здравоохранению РФ.

«Горячая линия» ОГАУЗ «ИГДП №1» 89526243201

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по профилактике новой коронавирусной инфекции

 — 8(3952) 399-999

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по профилактике новой коронавирусной инфекции

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по профилактике новой коронавирусной инфекции — 8(3952) 399-999

В Иркутской области для информирования граждан по вопросам новой коронавирусной инфекции работает единый круглосуточный телефон «горячей линии» на базе ГУ МЧС по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99.

Граждане, обратившись на телефон «горячей линии», могут проконсультироваться по режиму самоизоляции после возвращения из-за границы, по вопросам карантинных мероприятий, по вопросам оформления больничного листа.

График работы прививочного кабинета

Понедельник:  c 8:00 – 09:00 только БЦЖ и БЦЖ-м
С 09:00 – 17:00 профилактические прививки

Вторник:  c 8:00 — 9:00 ДиаскинТест
с 9:00 – 17:00 проф. прививки и   проба Манту

Среда:  c 12:00 – 16:00 профилактические прививки

Четверг:   c 8:00 – 17:00 профилактические прививки

Пятница:  c 8:00 – 17:00 проф. прививки и   проба Манту

Кварцевание кабинета:
13:00-13:30

О работе поликлиники

О  работе поликлиники       

1 мая 2020 года  – праздничный день

2 мая 2020 года — работа по субботе с 9:00 до 15:00

            С 15.00 до 20.00-работа кабинета неотложной медицинской помощи

   4 мая 2020года  — работа по субботе с 9:00 до 15:00

С 15.00 до 20.00-работа кабинета неотложной медицинской помощи

  5 мая 2020 года  – работа по субботе с 9.00 до 15.00

            С 15.00 до 20.00-работа кабинета неотложной медицинской помощи

     Регистратура работает с 8.00 до 20.00

__________________________

                                                                                                    Администрация

Полезная информация

ВАЖНО!

В связи с ухудшением эпидемической обстановки в поликлинике С 30.03.2020г. отменены консультации врачей узких специалистов и диагностические исследования, проводимые в плановом порядке (УЗИ, ЭКГ, рентген). Просьба строго ограничить посещение поликлиники без показаний. Неотложная помощь оказывается в полном объёме с 8.00 до 20.00 ежедневно. С любыми признаками заболеваний органов дыхания медицинская помощь оказывается на дому.


Берегите себя и своих близких!

Уважаемые посетители детской поликлиники!

Доводим до Вашего сведения, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения  с 1 апреля в детской поликлинике №1 временно прекращает свою работу кабинет охраны зрения для детей, бассейн, центр здоровья  для детей, дневной стационар поликлиники.

Просим не посещать поликлинику в плановом порядке (консультации врачей специалистов, дополнительные инструментальные, лабораторные исследования отложить на более благоприятный период).

В случае появления у ребенка симптомов острого респираторного заболевания своевременно обращаться за оказанием медицинской помощи на дому.

Телефон вызова врача на дом 22-39-15

ОФОРМЛЕНИЕ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА И ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ В СВЯЗИ С КАРАНТИНОМ ПО КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Телефон «горячей линии» Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

25-96-69

Сайт: r38.fss.ru

Листок нетрудоспособности выдается только в электронном виде!

1)      Вопрос: Каким документом регламентирован порядок оформления листка нетрудоспособности при карантине после возвращения из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой  и пересечении границы РФ?

Ответ:  Постановление Правительства от 18.03.2020 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина»

2)      Вопрос: Что нужно сделать работнику для того, что оформили листок нетрудоспособности?

Ответ: Подать заявление и необходимый пакет документов необходимо в электронном виде через личный кабинет застрахованного лица самостоятельно либо воспользовавшись услугами третьего лица, прошедшего идентификацию и аутентификацию на портале государственных и муниципальных услуг. 

3)      Вопрос: Как войти в Личный кабинет застрахованного лица?

Ответ: Личный кабинет застрахованного лица, расположен в сети «Интернет» по адресу: https://lk.fss.ru/recipient/. Вход в Личный кабинет осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

4)      Вопрос: Какие данные необходимо указать в заявлении на оформление листка нетрудоспособности при карантине работнику, прибывшему в Российскую Федерацию с территории стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и совместно проживающим с ним работающим гражданам?

Ответ: Заявление о выдаче ЭЛН может быть подано лицом, зарегистрированным в единой системе идентификации и аутентификации за себя и за другое лицо, не зарегистрированное в указанной системе, с его согласия. Заявление подается по форме указанной в Личном кабинете. Для удобства на страницу  Личного кабинета, где имеется ссылка на форму заявления можно перейти через  вкладку «Подать заявление на выдачу ЭЛН в случае карантина» на главной странице сайта Фонда социального страхования РФ (fss.ru)  либо сайта Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда (r38.fss.ru)), в котором указывается:

-ФИО

-дата рождения

-СНИЛС

-№полиса ОМС

-№ и дата выдачи паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ,

-сведения о согласии совместно проживающего лица, не зарегистрированного в единой системе идентификации и аутентификации, на подачу заявления от его имен,

— иные сведения, необходимые для подтверждения факта совместного проживания

— место работы.

5)      Вопрос: Какие документы прикладываются к заявлению?

 Ответ: К заявлению прилагаются:

-электронные образцы страниц паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ (первый лист с фотографией, страницы с отметками о пересечении государственной границы РФ)

— электронный проездной документ (билет) или электронный образ проездного документа или иных документов, подтверждающих пребывание на территории иностранного государства (при отсутствии отметки о пересечении границы Российской Федерации в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации);

        — электронные образы документов, подтверждающих совместное проживание с лицами, прибывшими в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), — для проживающих совместно

6)      Вопрос: Необходимо ли информировать страхователя (работодателя) о выдаче ЭЛН по карантину?

Ответ: Заявитель вправе проинформировать страхователя о получении листка нетрудоспособности по карантину и назвать свой номер электронного листка нетрудоспособности. В свою очередь, после подачи заявления по СНИЛС заявителя Фондом социального страхования РФ осуществляется идентификация страхователя посредством направления запроса в Пенсионный фонд.

7)   Вопрос: Какой порядок расчета листка нетрудоспособности по карантину?

       Ответ: Расчет и выплата пособия по листу нетрудоспособности по карантину  осуществляется в общем порядке согласно Федеральному закону от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ( с учетом страхового стажа, за исключением дней очередного отпуска).

      8)Вопрос: На какой срок выдается больничный лист?

   Ответ: На 14 дней .

      9)Вопрос: В какой срок будет выплачено пособие по больничному листу?

        Ответ: Выплата пособия производится в два этапа: 1-й этап (Авансовый) за первые 7 дней временной нетрудоспособности, в течении одного рабочего дня с момента поступления документов (сведений) от работодателя для назначения пособия, но непозднее 7-го календарного дня временной нетрудоспособности;

      2-й этап – в течении одного календарного дня со дня окончания временной нетрудоспособности.

    10) Вопрос: Что делать, если нет никакой возможности оформить заявление через Личный кабинет на сайте Фонда социального страхования РФ (fss.ru),  либо сайте Государственного учреждения – Иркутского регионального отделения Фонда (r38.fss.ru)?

    Ответ: Необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства по телефону  для получения листка нетрудоспособности на дому на бумажном носителе. Основанием выдачи ЭЛН по Временным правилам является только заявление застрахованного лица.

    11). Вопрос: Если работодатель (страхователь) не принимает электронные листки нетрудоспособности?

      Ответ: Заявление застрахованного лица является согласием на выдачу ему ЭЛН. Поэтому страхователь обязан принять ЭЛН. По вопросам внедрения технологии ЭЛН страхователю необходимо обратиться в региональное отделение по телефонам: 25-96-14; 25-96-55

    12.)  Вопрос: Если гражданин является сотрудником МВД или состоит в центре занятости  и подал заявление на выдачу ЭЛН в соответствии с Временными правилами?     Ответ: Подать заявление может только застрахованное лицо. Аттестованный сотрудник МВД и безработный не является застрахованным лицом, поэтому Временные правила в таком случае не действуют.